Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Home News

Практическое занятие №4(2) :: Внутренняя и внешняя политика Московского государства в XVII в.: от Смуты к Новому времени.

23.10.2017

Биографии

Михаил Федорович Романов (1596–1645) ( портрет )

первый русский царь династии Романовых (1613–1917гг.).

Родился 12 июля 1596г. в Москве. Сын боярина Фёдора Никитича Романова (позднее патриарха Филарета) и Ксении Ивановны Шестовой. С 1601 по 1608 гг. вместе с родителями подвергся опале Бориса Годунова и жил в ссылке. В 1608 г. попал в плен к полякам. В ноябре 1612 г., был освобожден II ополчением и уехал в Кострому.

21 февраля 1613 г. на Земском соборе был избран царем, а 11 июня 1613 г. был венчан на царство в Успенском соборе московского Кремля.

Первое время от имени Михаила правили мать царя и бояре Салтыковы. С 1619 г. фактическим правителем страны стал возвратившийся из польского плена и избранный патриархом отец царя, митрополит Филарет.

В первые годы после избрания Михаила царем главной задачей было окончание войны с Речью Посполитой и Швецией. В 1617г. был подписан Столбовский мир, по которому Швеция получила крепость Корелу и побережье Финского залива. В 1618г. было заключено Деулинское перемирие с Польшей, по которому Россия уступила ей Смоленск, Чернигов и ряд других городов.

В 1620–1630-е гг. Михаил Федорович начинает борьбу за воссоединение западнорусских, белорусских и украинских земель в едином Русском государстве. Однако, первая попытка решить эту задачу в ходе войны за Смоленск (1632–1634гг.), закончилась неудачно.

В 1637г. царь Михаил ввел срок поимки беглых крестьян до 9 лет, а в 1641г. увеличил его еще на год. Все это свидетельствовало о нарастании крепостнических тенденций в законодательстве о земле и крестьянах.

В 1630-е гг. было начато создание регулярных воинских частей, так называемых «полков нового строя». Под конец царствования Михаила Федоровича возникли кавалерийские драгунские полки для охраны границ.

   
rss