Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Home News

Зарплатная карта Сбербанка

08.11.2016

видео Зарплатная карта Сбербанка

Не Видитесь На Банкоматы !!!! Ето Мошенники )))) Развод на ДЕНЬГИ !!!

«Ощадбанк» – одно из немногих финучреждений, в надежности которого не принято колебаться – может уже в этом году пойти ко дну. И причина совсем не в военных действиях, на которые любит сетовать глава «Ощадбанка» Андрей Пышноватый, оправдывая убытки банка за прошлые два года. Банк имеет все шансы «лечь» из-за неподъемной нагрузки, пишет "ОРД".


Зарплатная карта Сбербанка

Убийственная математика

Его ввергают в одичавшие, ничем не оправданные расходы, обязав обеспечить 10-ки миллионов украинцев бесплатными пластмассовыми картами. Обычная математика. Выпуск каждой таковой карты обходится приблизительно в 100 грн. А эмитировать необходимо больше 15 миллионов (!) единиц, чтоб обеспечить картами каждого пенсионера (пенсионная пластмассовая карта, она же – пенсионное удостоверение), плюс – каждого взрослого обитателя столицы (карта киевлянина), плюс – зарегистрированных на «большой земле» переселенцев из зон АТО (карта горожанина). Итого – лишь на выпуске «общественного пластика» «Ощадбанк» может понести убыток в сумме около 1,5 миллиардов грн.

В этом контексте стоит напомнить, что несколько последних лет «Ощад» размеренно несет массивные убытки. Так, в 2014-м их сумма составила 10 миллиардов грн, годом позднее – 12,3 миллиардов грн. Админрасходы и операционные расходы в 2014-м превысили 4,2 миллиардов грн, в прошедшем году – 4,24 миллиардов грн. За 2015-й год свой капитал «Ощадбанка» свалился с 19,2 до 7,3 миллиардов грн. Так что дополнительные 1,5 миллиардов «карточных убытков» могут стать той роковой точкой невозвращения, что качнет весы к дефолту, на грани которого банк и без того балансирует. И не оказывай правительство ему поддержку, «Ощад» уже был бы признан неплатежеспособным, докладывает Глас Украины.

В 2014-м банк был докапитализирован на 11,6 миллиардов грн. Оказалось не достаточно. В январе сегодняшнего года Кабмину пришлось докапитализировать «Ощад» еще практически пятью млрд средством выпуска облигаций. В Минфине и в Минэкономики не стихают дискуссии, что необходимо «влить» в банк не меньше 20 миллиардов грн. Эта сумма докапитализации стала тривиальной по результатам стресс-теста, проведенного еще в прошедшем году.

А ведь, в эталоне «Ощадбанк» как государственное предприятие должен не из госбюджета средства тянуть, а напротив, — выплачивать в этот самый бюджет дивиденды от собственной плодотворной деятельности. Как всякое другое предприятие, которое заточено на прибыль. По законам Украины размер этих дивидендов – 30% от прибыли. Конкретно столько имеет право получать главный акционер хоть какого предприятия. Главным акционером «Ощада» выступает правительство. Но госбюджет, как мы осознаем, от банка не увидит ни копейки.

И вот – пожалуйста: невзирая на настолько очевидные трудности «Ощада» — Кабмин своим мартовским постановлением поручает Пенсионному фонду создать с «Ощадбанком» порядок эмиссии пенсионных карт, которые параллельно будут и пенсионными же удостоверениями с цифровой подписью обладателя на их. Банк должен запустить в оборот эти карты не позднее 1 августа.

По данным Госстата, в Украине на сегодня насчитывается больше 13 миллионов пожилых людей. Карта, по идее, будет выдана каждому.

А с 1 июля «Ощад» уже начал обеспечивать действующими картами переселенцев из АТО. Это –практически два миллиона человек. Параллельно на него перевели и полмиллиона хозяев «карт киевлянина», что «обнулились» после обрушения городского банка «Крещатик», выступавшего до этого эмитентом этих карт.

Миссия неосуществима

Спрашивается: как это осознать? Если банк сейчас так «плохо себя ощущает», для чего на него «вешают» настолько неподъемное обязательство? Неужто без карт никак?

На 1-ый взор может показаться, что и впрямь – ну вот никак. И миссия «Ощада» — вроде бы сложна для банка она ни была – велика и великодушна. По уверениям чиновников, при помощи этих карт самые малообеспеченные либо обездоленные люди сумеют просто, без длительных очередей и оформительской волокиты получать муниципальную помощь, пенсии, заработной платы. Как заявил в один прекрасный момент глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, пластмассовые карты, врученные каждому пенсионеру, позволят упростить верификацию и идентификацию получателей пенсии. При всем этом старым людям не будет нужно еще раз ходить по органам соцобеспечения, обивать пороги Пенсионного фонда. Не достаточно того: будет сотворена единая электрическая база данных Пенсионного фонда, пообещал бюрократ. Это позволит пенсионеру, имея на руках «пластик», просто получать поступившую пенсию в хоть какой точке страны, вне зависимости от того, зарегистрирован ли он там либо просто поехал на отдых. Сократится и срок дизайна документов для тех, кто выходит на пенсию – по словам г-на Зарудного – с 10 дней до 10 минут. Сенсация!

Приблизительно настолько же великодушная миссия и у карточек, которыми обеспечиваются переселенцы. Конкретно на эти карты поступают социальные выплаты и пособия на каждого из их. Так, с одной стороны, правительство получило возможность вести учет и контроль получателей соцпомощи из числа реальных переселенцев и пресечь махинации «псевдопереселенцев». С другой – обладатели карт могут воспользоваться средствами в хоть какой ситуации. И им не надо часами простаивать в очереди за средствами в кассу.

Все, казалось бы, более чем хорошо. Плюс – современно (новые технологии, как-никак). Остается ликовать за хозяев карт и с почтением соболезновать «Ощадбанку», который взялся за настолько тяжкую, но подходящую и ответственную работу…

Но — как досадно бы это не звучало! Актуальная практика оказалась куда прозаичнее, чем обещания создателей инициативы. Уже 1-ые выдачи карт переселенцам перевоплотился в мучение для этих людей. Сначала им приходится часами выстаивать в очередях (и нередко – не один раз!) при оформлении, потом неделями ожидать, когда карту-таки выпустят, счет откроют, а позже на него заведут средства. Получил и активировал карту – сберегай ее как зеницу ока. Ибо без нее ты нигде и никак не обналичишь свои кровные. А перевыпуск потерянного либо испорченного пластика еще больше утомителен, чем его первичное получение.

Судя по всему, такая же участь ожидает и пожилых людей, которым поголовно будут выдавать электрические удостоверения в виде карт. Очереди, неоднократные хождения по инстанциям, потраченные нервишки. Растерял либо попортил карту – сиди неделями без копейки за душой.

Тут – ко всему иному, не следует забывать, что наши пенсионеры далековато не всегда лихо разбираются в особенностях использования банковского «пластика». Число карт, «съеденных» банкоматами из-за того, что их некорректно воткнули, вырастает денек ото денька. И значимая часть этих неудачных операций проводится как раз пенсионерами. Другими словами, посиживать нашим дедушкам и бабушкам без пенсий. Вот вам и «10 минут дизайна заместо 10 дней»…

Вобщем, эта ситуация никак не новость. С ней уже 10 лет сталкиваются обитатели Киева, которым практически навязали «карту киевлянина». Обещанных благ (безумных дисконтов в магазинах и аптеках, комфортного управления своим счетом и беспроблемного использования льготами) держатели карт так и не получили. Те же дисконты оказались незапятанной формальностью, под которую подписались только единичные операторы продовольственного и аптечного ритейла. Зато всякий, кто теряет карту, сталкивается с неразрешимой неувязкой: как получить пришедшие на нее средства, как воспользоваться льготами на проезд? Да никак. Иди переоформляй и ожидай новый «пластик» — недели либо месяцы. Кандидатуры нет.

А когда в один совершенно не красивый момент банк, эмитировавший эти карты, упал, сотки тыщ людей – из числа тех, кто не успел снять средства — мгновенно оказались без пенсий и пособий. При всем этом аналитики банковского рынка в один глас говорят: одной из главных обстоятельств падения «Крещатика» стала его деятельность как эмитента «общественного пластика». Банк просто не осилил такую нагрузку…

Чья «золотая жила»?

И что все-таки – такая судьба ожидает и «Ощад»? Полностью может быть, считают специалисты рынка. Случись дефолт «Ощада», держатели его карт массово попадут в ловушку— не сумеют получить средства. 10-ки млрд гривен невозвратно «заморозятся» на текущих карточных счетах. 10-ки млрд.

Вобщем, может, этого как раз и желают создатели рискованной инициативы? Цинично, естественно, — наживаться на самых незащищенных и малообеспеченных. Но нашим бюрократам с их паталогической склонностью к воровству и коррупции не привыкать быть меркантильными. Коррупция, кстати, невзирая на все объявленные меры борьбы, как лицезреем, приобретает самые развращенные и уродливые формы и срастается не только лишь с муниципальным аппаратом, но сейчас уже и с денежной системой.

Прямо на данный момент, у всех на очах, выводятся средства из муниципального банка. Вот те же три млрд, в которые изольется изготовка «общественного пластика» в этом году. Они нецеремонно уходят на счета фирм-«счастливчиков» — тех, которым «подфартило» изготавливать эти карты. Можно сказать, эти предприниматели изловили «золотую жилу». Естественно, не только лишь сами предприниматели, да и бюрократы, причастные к схеме.

Нам к таким схемам не привыкать. Стращает другое: решение-то о «золотой жиле», о полном покрытии украинцев «соц пластиком» принималось на уровне Кабмина! Того самого Кабмина, который объявил непримиримую и бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Кого обманываем, господа?

По материалам: "ОРД"

   
rss