Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Смерть директора ооо что делать со счетом в банке

Опубликовано: 07.11.2016

Необыкновенная ситуация из практики: погиб генеральный директор компании, являющийся при всем этом единственным ее учредителем. Какие при всем этом остаются возможности у бухгалтера и имеет ли он право подписывать отчетность?

Ответы на эти вопросы содержит увлекательная статья в журнальчике"Практическая бухгалтерия", N 11, ноябрь 2012 г текст который мы приводим ниже.

Навряд ли каждый практикующий бухгалтер сталкивался с таким вопросом, как погибель работодателя. Все же такое событие произойти может и спецу следует знать, как действовать в схожем случае.

Сходу расставим точки над "i". Пойдет речь о ситуациях с работодателем, который является единственным учредителем бизнеса и при всем этом возглавляет его. Деяния бухгалтера будут различаться зависимо от вида хозяйствующего субъекта и организационно-правовой формы.

 

Принципиально знать. Доверенности, выданные личным бизнесменом, становятся недействительными в денек его погибели.

 

 

Ситуация, когда погибает работодатель - личный бизнесмен, пожалуй, самая непростая. Дело в том, что в денек погибели бизнесмена-нанимателя все трудовые дела с ним автоматом прекращаются. Эта ситуация также предусмотрена на законодательном уровне. Согласно пт 6 статьи 83 Трудового кодекса, по независимым от воли сторон происшествиям трудовой контракт прекращается, если наступила погибель работодателя - физического лица.

Окончание трудовых отношений происходит с полностью всеми сотрудниками; бухгалтер исключения не составляет. Это означает, что исполнять какие бы то ни было трудовые функции, в том числе и по оформлению окончания трудовых отношений меж экс-работодателем и остальными сотрудниками, он не должен.

Встает вопрос: кто в таком случае будет выдавать трудовые книги и создавать расчеты с сотрудниками?

"Не должен" - не значит "не будет". Сразу скажем, что инициатива в этом случае может быть наказуема.

Итак, чего же следует делать сострадательному бухгалтеру? Во-1-х, не следует создавать никаких действий с расчетным счетом, а конкретно:

- выплачивать зарплату сотрудникам;

- оплачивать счета;

- платить налоги;

- создавать другие платежи.

Такие деяния будут считать неправомерными, а наследники будут вправе взыскать эти суммы с бухгалтера. Ведь даже если бухгалтер имеет великодушные мотивы, например, выплата зарплаты, бизнесмен закончил свою деятельность и наступил процесс наследования. Если же бухгалтер откажется возвращать перечисленную зарплату работникам, наследники могут даже завести уголовное дело.

Конкретно наследники и будут в этом случае должны выплатить зарплату экс-работникам погибшего бизнесмена.

Все же никто не воспрещает бухгалтеру (не достаточно того, мы даже советуем так поступить) посчитать и сказать каждому работнику сумму, которую ему был должен работодатель до момента собственной погибели. В предстоящем каждый сотрудник сумеет письменно обращаться к наследникам с просьбой рассчитаться за переработанные на бизнесмена часы.

Если наследники откажутся исполнять обязательства перед бывшими работниками погибшего ИП-работодателя, то по месту открытия наследия (другими словами по месту проживания бизнесмена) необходимо подать заявление нотариусу. Если же наследник даже с подачи нотариуса не желает платить, можно по истечении 6 месяцев со денька погибели подавать иск в трибунал (лучше коллективный иск).

Напомним, что наследники не только лишь получают имущество погибшего, да и отвечают по его долгам. Как следует, долги по заработной плате, выплаты поставщикам тоже перебегают по наследию. И работники могут взыскать с близких погибшего суммы долгов по заработной плате, но исключительно в границах цены перешедшего к каждому родственнику наследного имущества. Потому будет иметь смысл подать иск в трибунал, самое наилучшее - на всех наследников.

Последующий шаг - это внесение записи в трудовую книгу. Кто должен это делать и кто имеет на это основания?

Понятно, что бухгалтер — это сделать не может, так как он сам больше не является работником. Родственники к трудовой вообщем никакого дела не имеют. Как быть? Выдать незаполненные трудовые книги? В таком случае новый работодатель может отказать в приеме на работу, потому что уже имеется запись, изготовленная по прежнему месту работы. И очень, на что тогда может рассчитывать работник, - это прием на работу по совместительству. Полагаем, что "проблемного" сотрудника просто не воспримут на работу, но отсутствие записи об увольнении - это не легитимный повод для отказа в трудоустройстве (ст. 64 ТК РФ). Кстати, в качестве веского аргумента можно попросить у родственников копию свидетельства о погибели и предъявить ее новенькому работодателю.

Мы в данной ситуации советуем уволить служащих "задним числом" (например, последним деньком жизни бизнесмена). Так поступить разумнее всего. Не будет устрашающей надписи в трудовой "трудовой контракт прекращен в связи со гибелью физического лица - работодателя, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ", идеальнее всего написать "по собственному желанию, статья 80 Трудового кодекса РФ".

Отлично, с работниками разобрались, как быть с налогами? Все очень просто: нет бизнесмена - нет налогов. Отчетность тоже сдавать не надо (подп. 3 п. 3 ст. 44 и п. 3 ст. 59 НК РФ). Согласно обозначенным статьям, наследники должны будут заплатить только налоги, к которым погибший имел отношение как физическое лицо, а не бизнесмен, а конкретно:

- транспортный налог;

- земляной налог;

- налог на имущество физических лиц.

Уплачиваются эти налоги исключительно в том размере, который не превосходит цены наследного имущества.

Снова же рекомендуем подать отчетность в Пенсионный фонд, чтоб подтвердить стаж за работников.

 

 

┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│                            Cмерть директора                            │

└───────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┘

                                    ▼

┌───────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┐

│             Прекращение трудовых отношений с работниками,              │

│           движений по расчетному счету, уплаты всех налогов            │

└───────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┘

                                    ▼

┌───────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┐

│                         Процесс наследования                           │

└───────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┘

                                    ▼

┌───────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┐

│         Выплата зарплаты, внесение записей в трудовые          │

│                              работников                                │

└──────────────┬──────────────────────────┬──────────────────┬───────────┘

               ▼                          │                  ▼

┌──────────────┴────────────────────┐     │         ┌────────┴───────────┐

│     Выплата по договоренности     │     │         │  Коллективный      │

│   с родственниками причитающихся  │     │         │   иск в суд        │

│    работникам сумм, увольнение    │     │         │           &

   
rss