Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

WikiZero - Каучук

  1. Добыча природного каучука и производство [ ред. | ред. код ]
  2. Технология и промышленность [ ред. | ред. код ]
  3. промышленность [ ред. | ред. код ]
  4. Химия и полимеризация каучука [ ред. | ред. код ]
  5. Вулканизация каучука [ ред. | ред. код ]

open wikipedia design.

Каучук (через нем. Kautschuk или фр. caoutchouc от имуществ. [En] cahuchuc) [1] - эластичный материал, который получают при коагуляции латекса каучуконосных растений , Главным образом бразильской гевеи Растущего в тропических странах. Основной компонент - полиизопрен - углеводородное полимерное химическое соединение, имеющее общую формулу (C5H8) n, где n составляет от 1000 до 3000.

Дерево культивируется в Юго-Восточной Азии , Малайзии , Индонезии , Шри-Ланке , Камбодже , Таиланде , Сараваке и Брунее . На территории Украины климатические зоны, пригодные для произрастания каучуконосных растений, отсутствуют. Натуральный каучук и латекс натурального каучука Украина покупает за рубежом [2] . Как в дереве синтезируется углеводород (Полиизопрен) каучука, неизвестно. [3] С вулканизованных каучуков получают прочную и эластичную резину . Применяется для электроизоляции, производства шин , амортизаторов , изделий санитарии и гигиены и др.

В течение XIX века вся масса сырого каучука промышленного значения представляла собой дикий каучук бразильской гевеи , Что добывался в лесах Латинской Америки С деревьев и лозы в экваториальной Африке на Малаккском полуострове и Зондских островах . [4]

Колумб привез в Испанию с нового Света несколько таких каучуковых диковинок, но в Европе этим неизвестным материалом в то время никто не заинтересовался, а вскоре о нем и вовсе забыли на целых триста лет.

Натуральный каучук был открыт для Европы заново французской научной экспедицией, исследовала джунгли Амазонки . Французы дали ему название gomme, от лат. gummi, gumma ( «смола»). В 1738 году французский исследователь Шарль де ля Кондамин Участник этой экспедиции, представил в Парижской Академии наук образцы материала, полученного из млечного сока гевеи. Кондамин придумал эластичном материала свое название: «Латекс» - от французского слова latte ( «Кофе с молоком» ).

Еще одно название каучука дали англичане. В 1770 году английский исследователь Джозеф Пристли назвал новый материал rubber - от словосочетания to rub out ( «вытирать»). Поскольку кусочком каучука можно было вытирать линии, нанесенные графитовым карандашом. И это, кстати, долгое время было единственным практическим применением каучука-резины-латекса.

Только через двадцать лет - в 1791 году - английский фабрикант Самуэль Пол придумал непромокаемую одежду, обработав ткань раствором каучука в скипидаре . А через тридцать лет - в 1820-м - французы изобрели резиновые подтяжки и подвязки, соединив каучуковые нити с хлопчатобумажными, но полный коммерческий успех был достигнут только после того, как 1839 Гудьир открыл процесс вулканизации .

Добыча природного каучука и производство [ ред. | ред. код ]

Дерево можно использовать через 7 лет. На нем делают зарубки и сок собирают в специальные сосуды.

Чтобы добыть каучук с каучуконосных деревьев, рабочий делает на коре дерева узкий спиралевидный надрез. Белый сок (латекс) медленно стекает в стакан, закрепленную под надрезом. Через несколько часов после надрезания собирается примерно 150 грамм сока (надрезы можно делать через каждые 2 дня). Сок густеет и застывает, превращаясь в комочки, а потом высыхает. Это и есть сырой натуральный каучук, который бывает двух видов:

  1. дикий каучук, добытый с деревьев, кустов и лозы, которые растут в натуральных природных условиях;
  2. плантационный каучук.

Натуральный (природный) каучук был известен еще индийцам доколумбовской Америки , Который они добывали из сока южноамериканского дерева гевеи. В Европу каучук был завезен в начале XIX в. Собранный млечный сок в специальные чашки, затем сушили и коптили. Из полученного материала - упругого и непромокаемого - они изготавливали мяча, сосуды для воды, одежда, обувь, детские игрушки и культовые фигурки.

Технология и промышленность [ ред. | ред. код ]

Он твердеет на холоде и размягчается на солнце. При нагревании выше 180 ° C в отсутствии воздуха - разлагается и выделяет изопрен (2-метил-1,3-бутадиен). [4] Натуральный каучук бразильской гевеи имеет структуру, состоящую на 97,8% из 1,4-цис-полиизопрена. [4]

промышленность [ ред. | ред. код ]

Общее производство натурального каучука составляет около 9 млн тонн и достигает 40% в общем производстве и потреблении вместе синтетического и природного каучуков. [5]

Химия и полимеризация каучука [ ред. | ред. код ]

Полимеризацию изопрена можно схематически изобразить следующим уравнением:

Молекулы природного каучука имеют линейную структуру и также извилистые. Молекулярная масса природного каучука достигает 170 000 в. е., а число элементарных звеньев в молекуле - до 3000.

Продукт вулканизации композиций на основе каучука называется резиной .

Вулканизация каучука [ ред. | ред. код ]

Сырой каучук имеет низкую прочность и очень липкий, особенно при нагревании, а на морозе становится твердым и ломким. Поэтому для изготовления различных изделий в сыром виде каучук непригоден. Свои ценные свойства каучук приобретает при вулканизации, то есть при нагревании с серой. Вулканизированный каучук называют резиной .

При процессе вулканизации каучука, серы и наполнителя (преимущественно сажи ) Изготавливают смесь, которой наполняют соответствующие формы и под давлением нагревают. При 130-160 ° С каучук взаимодействует с серой и его молекулы связываются между собой атомами серы. Частично они связываются между собой и непосредственно. Связь между ними осуществляется за счет свободных валентностей, которые возникают при разрыве двойных связей.

содержание серы в вулканизованном каучука составляет 1-3%. Вулканизированный каучук значительно более эластичен и прочен, чем сырой. Сырой каучук растворяется в органических растворителях , В частности в бензине (Каучуковый клей), а вулканизированный не растворяется, а только набухает.

Каучуконосные растения [ ред. | ред. код ]