Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

За комфорт и качество отвечаем сами

Опубликовано: 26.10.2018

видео За комфорт и качество отвечаем сами

ASPRO-C3® - шлифовальная машинка с вакуумом для финишной шлифовки стен, потолков.

Одна из оценок, размещенных на сайте bus.gov.ru



Хочешь изменить жизнь вокруг - начни с себя. Этот популярный лозунг вполне актуален, если применить его к проблеме улучшения качества оказания услуг. Каким же образом мы можем это сделать? Самим, к примеру, заняться устройством пандусов в поликлиниках? Или надеть белый халат и начать лечить людей? Конечно, не стоит понимать настолько буквально.


Полипропиленовые трубы для скважин - результат!

Уже четвертый год подряд северяне, впрочем, как и все жители страны, могут высказать свое мнение по поводу оказания социальных услуг, тем самым внеся изменения в происходящее. Для этого достаточно принять участие в опросе - в очной форме или на сайте областного правительства, внизу главной страницы которого находится специальная ссылка.


Как стать уверенным в себе и независимым от мнения других?

Независимая оценка качества социальных услуг проводится ежегодно. Жители региона высказывают свое мнение, отмечают плюсы и минусы в работе учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания и культуры. Система оценки основана на девяти показателях: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг, доступность услуг для инвалидов. Каждый из них конкретизирован с соответствующими методами исследования.

Пилотным для проекта стал 2014 год. Поскольку это относительно новый инструмент, то он претерпевает изменения, исходя из накопленного во время работы опыта.

- В конце 2017 года были внесены ключевые и знаковые новации в законодательство, призванные повысить как объективность, так и значимость результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы. Они обозначены в 392-ФЗ, - прокомментировала министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова. - Во-первых, предусмотрены единые показатели и порядок их измерения и расчета, то есть весь механизм унифицирован. Во-вторых, с целью предотвращения конфликта интересов полномочиями по формированию общественных советов для проведения независимой оценки наделены региональные общественные палаты. Теперь исполнительный орган власти лишь информируется о том, какой состав общественного совета в итоге сформирован. В-третьих, значимость независимого мнения подтверждена тем, что его результаты учитываются при оценке эффективности деятельности органов власти и руководителей организаций. Более того, главой региона будет ежегодно представляться публичный отчет об итогах проделанной работы перед региональным органом законодательной власти.

Также в нынешнем году впервые на территории Мурманской области в соответствии с государственным контрактом работает организация-оператор, ответственная за сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг. Им стал Научно-технический центр «Перспектива» из Тюмени.

Исследование проводится в очной форме - сбор данных в учреждениях, если предусмотрено наблюдение, анализ интернет-сайтов, личный опрос получателей услуг в организациях, а также с помощью интернет-опроса получателей услуг. По предварительным данным, в опросах примут участие более 36 тысяч человек - для получения объективных данных. Около восьми тысяч примут участие в личных опросах, порядка 29 тысяч северян выскажут свое мнение на сайте.

В середине сентября, когда завершится голосование, оператор предоставит полученные данные в общественные советы при органах исполнительной власти, члены которых сформируют предложения по улучшению качества деятельности организаций. Затем на их основе органы власти утвердят сводные планы с мероприятиями по каждому учреждению.

Скажем, работающему жителю региона не всегда удобно пройти диспансеризацию или попасть на прием к врачу, нужно отпрашиваться с работы. В этом случае учреждение может при необходимости изменить режим работы специалистов. Другой пример: иногда на сайте или в самом учреждении трудно найти нужную информацию для клиентов, и для улучшения качества информирования также можно что-то подкорректировать. Так, по итогам оценки в 2017 году было организовано сопровождение получателей услуг, имеющих ограничения к передвижению в социальном приюте для детей и подростков «Берегиня» Кольского района, создана альтернативная версия официального сайта учреждения для инвалидов по зрению в Кандалакшском комплексном центре социального обслуживания населения и многое другое.

- Таким образом, будет выстроена вертикаль проведения независимой оценки от массового включения граждан в процесс самой оценки, далее - через общественные советы - к публичному анализу ее результатов и до понятной персональной ответственности руководителей организаций, - продолжила министр. - Это действенный инструмент сбора и анализа мнения получателей услуг о качестве их оказания, адаптации работы учреждений к потребностям населения.

В целом за три года (с 2015-го по 2017-й) были охвачены все 100 процентов государственных и муниципальных учреждений региона, оказывающих услуги в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры. В этом году оценивается работа детско-юношеских спортивных школ и учреждений дополнительного образования, культурно-досуговых организаций, санаториев-профилакториев, комплексных центров социального обслуживания, медицинских организаций и ряда других - всего 183 государственных и муниципальных учреждений и восьми негосударственных организаций, включенных в независимую систему оценки в инициативном порядке. Например, члены Общественного совета при региональном министерстве здравоохранения определили на этот год 19 учреждений, оказывающих медицинскую помощь как в амбулаторных условиях (поликлиники), так и в стационарных (больницы). Кроме того, можно оценить и работу санаториев.

Напомним, принять участие в опросе и высказать собственное мнение могут все жители региона. Для этого необходимо зайти на сайт правительства Мурманской области, нажать внизу страницы на баннер «Независимая оценка качества социальных услуг» и заполнить интерактивную онлайн-анкету. Кроме того, бумажные опросники имеются во всех учреждениях, участвующих в независимой оценке.

С результатами прошлых лет можно ознакомиться на bus.gov.ru - официальном ресурсе для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

   
rss