Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

РЭЦ представил новые инструменты поддержки экспорта высокотехнологичных компаний

Опубликовано: 26.10.2018

5 инструментов адресной поддержки экпортоориентированных проектов представил Российский экспортный центр (РЭЦ) на семинаре для предпринимателей, который прошел на московской площадке «Точка кипения» 14 апреля. Эксперты РЭЦ рассказали, как работают механизмы субсидирования затрат экспортеров и другие меры поддержки, связанные с продвижением высокотехнологичной отечественной продукции на внешние рынки. 

Продвижение экспортеров через выставочно-ярморочные мероприятия

Как сообщила Мария Зазулинская, директор по отраслевому развитию экспорта АО «РЭЦ», компаниям предоставляется возможность получить финансовую поддержку государства для компенсации затрат на участие в международных выставках. В список, сформированный РЭЦ, сегодня входит около 700 таких мероприятий. В рамках договора с оператором выбранного мероприятия изготавливается национальный стенд под брендом «Made in Russia» и производится софинансирование: для МСП - 80% и для крупного бизнеса -50%. В эту сумму входит аренда помещений, переводчики, доставка продукции компании.

Компенсация затрат экспортеров российской продукции на сертификацию

По заявке предпринимателей РЭЦ решает вопросы сертификации российской продукции за рубежом, консультирует и оказывает помощь в проведении оценки соответствия - об этом рассказал Андрей Шрайбер, эксперт по международной адаптации экспортных товаров АО «РЭЦ».

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках определены  Постановлением Правительства РФ от 17.12.2016 №1388 .

В соответствии с правилами можно компенсировать до 90% затрат на омологацию продукта и его испытания в России. Ключевое условие - экспортеру впоследствии необходимо будет отчитаться поставками продукции на сумму в 10 раз превышающую размер полученной субсидии.

Компенсация затрат российским организациям на транспортировку продукции

В 2017 года для компаний, производящих высокотехнологичную продукцию предусмотрено возмещение до 80% от общих затрат на транспортировку.

«Субсидии на сертификацию и логистику являются компенсационными – после того как вы понесли затраты, вы предоставляете пакет подтверждающих документов и получаете компенсацию затрат по уже осуществленной поставке», - прокомментировал Павел Бурлаченко, старший эксперт по развитию экспорта машиностроения.

Компенсация затрат российским производителям на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом

В соответствии с  Постановление Правительства РФ от 15.12.2016 №1368  российские высокотехнологичные компании, обладающие интеллектуальной собственностью и планирующие выход на новые рынки, могут компенсировать свои затраты на защиту своих интеллектуальных прав в других странах.

Субсидию могут получить любые юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, производящие товары, услуги, технологии, работы в состав которых входят объекты интеллектуальной собственности - изобретения, полезные модели, промышленные образцы. Помимо полной стоимости пошлин компенсируются также до 70% затрат на делопроизводство по подготовке и подаче документов.

«Сейчас у нас есть 8 аккредитованных организаций, которые мы можем рекомендовать – это те партнеры, которые соответствуют критериям по знанию, по опыту работы на рынке. Не зависимо от того, будут это ваши патентные поверенные или наши аккредитованные, в любом случае, вы сможете получить субсидию. Обращаясь к нашим партнерам, вы имеете гарантии, что услуга будет выполнена в срок и качественно», - прокомментировал Олег Дьяченко, руководитель проекта по интеллектуальной собственности АО «РЭЦ».

Финансовые услуги АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк»

О финансовой поддержке экспортеров рассказала Ольга Кручёнова, директор по краткосрочному кредитному страхованию АО «РЭЦ». Такие услуги осуществляют 2 организации:  Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций  (ЭКСАР) – в части страхования рисков и  АО «Росэксимбанк»  – в части кредитования и предоставления банковских гарантий экспортерам.

ЭКСАР страхует коммерческие и политические риски, связанные с продажами товаров и услуг, произведенных в России, иностранным контрагентам. Коммерческие риски связаны с нежеланием или невозможностью зарубежного контрагента расплатиться за поставленные услуги. Политические риски связаны с политической обстановкой в стране, куда идет экспорт - это эмбарго, военные действия и другие факторы.

На компании, имеющие полис страхования ЭКСАР, не распространяются санкции за несвоевременный возврат валютной выручки. Для банков полис ЭКСАР относится к первой категории качества и позволяет создавать меньшие резервы под покрытие возможных рисков, что приводит к уменьшению стоимости банковского финансирования для экспортера.

ОАО «Росэксимбанк» со своей стороны предлагает продукты, направленные на повышение конкурентоспособности отечественных производителей на внешних рынках. Среди них есть стандартные - кредитование самого экспортера, финансирование его иностранных партнеров, и специализированные - финансирование расходов экспортера по экспортному контракту, аккредитивы, различные виды гарантийных продуктов для участия в тендерах и исполнения финансовых условий экспортных контрактов.

В случае, если речь идет об экспорте высокотехнологичной продукции ( приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 10 марта 2017 г. № 672 ), ОАО «Росэксимбанк», как один из операторов субсидии, предлагает специальные условия финансирования иностранного покупателя для приобретения российской продукции по льготным ставкам, сопоставимым со ставками ведущих иностранных банков.

«Сегодня перед нами стоит задача консультировать и информировать предпринимателей не только о мерах поддержки, которые есть у АСИ, но и о финансовых и нефинансовых инструментах разных институтов развития. РЭЦ как единое окно для экспортных проектов располагает рядом продуктов, востребованных экспортерами. Эта тема открывает цикл семинаров, которые мы организуем на нашей площадке», - сообщила Светлана Егельская, руководитель департамента лидерских проектов направления АСИ «Новый бизнес». 

Текст: Редакция сайта АСИ

   
rss