Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Свежие вести про ИИС, ответы на вопросы

Опубликовано: 25.10.2018

видео Свежие вести про ИИС, ответы на вопросы

Интервью Владимира Путина австрийскому телеканалу ORF. Полное видео - Россия 24

Добрый день, уважаемые читатели! С наступающим Новым Годом!



 

В сегодняшней статье я постараюсь изложить и обобщить всю самую свежую информацию относительно индивидуальных инвестиционных счетов . А так же ответить на ряд часто задаваемых вопросов. 

Если вы  вообще не в курсе что такое Индивидуальные Инвестиционные Счета (ИИС) то об этом можно почитать в этой статье .  Так же могут быть интересны эта  и эта  статьи.


БОШИРОВ ОКАЗАЛСЯ ПОЛКОВНИКОМ ГРУ!

Итак, самые важные уточнения:

Максимальный срок действия Индивидуальных Инвестиционных Счетов (ИИС) неограничен. Есть только минимальный срок с момента открытия — 3 года; Налоговый вычет можно будет получать КАЖДЫЙ год участия в ИИС , а не только первые три года; Дивиденды по акциям и купоны по облигациям могут быть начислены на ЛЮБОЙ счет, брокерский или банковский. При этом если вы выберите начисление купонов и/или дивидендов на счет ИИС то они не будут уменьшать максимально разрешенную для внесения сумму. Погашение облигаций (частичное, полное или досрочное), всегда начисляется на счет ИИС ; Купоны и акции облагаются налогом независимо от того какой тип налоговой льготы вы выбрали (напомню, что купоны по ОФЗ и муниципальным облигациям налогом не облагаются) Управляющие Компании (УК), если свой ИИС вы доверили им, отныне не имеют права инвестировать более 15% ваших денег в банковские депозиты; Приобретать, в рамках ИИС , акции иностранных компаний нельзя; Торговать в рамках ИИС на рынке FOREX нельзя; С ИИС могут быть списаны деньги в рамках оплаты брокерских услуг и услуг депозитария.

Заголовок блока


Корейская проблема - последние новости

Внимание клиентов Сбербанка те 149 рублей которые списывает Сбербанк за услуги своего депозитария, теперь списываются непосредственно с ИИС , имейте это ввиду!

К моим предыдущим статьям было очень много комментариев, выдержки и примеры из них я приведу в сегодняшней статье.

Один из самых частых вопросов — какой тип льготы выбрать:

Возврат НДФЛ (13%) от внесенной суммы — этот вариант вычета актуален только тогда, когда вы имеете официальный источник дохода облагаемый НДФЛ, и суммы НДФЛ достаточно, чтобы вернуть вам ваши деньги.

Пример использования: Вы покупаете ОФЗ на 400 000 с купоном 10% годовых и дисконтом 10%. Доходность по ОФЗ, в этом случае, будет составлять 20% годовых (10% купон + 10% дисконт)

При выборе первого типа льготы, в конце вы получите 40000 купоной выплаты + 34800 с дисконта (5200 удержано как налог) +52000 налоговый вычет, итого 126800

 

Второй вариант — полное освобождение прибыли полученной в рамках ИИС от НДФЛ. Этот вариант актуален если вы не имеете официального источника дохода облагаемого НДФЛ, либо вы сможете добиться более чем 100% доходности в рамках ИИС .

Пример использования: Вы покупаете ОФЗ на 400 000 с купоном 10% годовых и дисконтом 10%. Доходность по ОФЗ, в этом случае, будет составлять 20% годовых (10% купон + 10% дисконт)

При выборе второго типа льготы, вы получите  40000 купон + 40000 с дисконта итого 80000. Не облагаемых никаким налогом.

 

Какая минимальная/максимальная сумма для инвестирования в ИИС ?

По закону, минимальной — нет. Но брокеры могут оговаривать минимальную сумму в рамках договора брокерских услуг.

Максимальная сумма взноса — 400 000 рублей в год. Весь год идут разговоры об увеличении суммы до 1 200 000 рублей в год, но это пока только разговоры. Так же как и разговоры о страховании ИИС от банкротства брокеров.

Как получить налоговый вычет?

В следующем (2016) году все кто открыл счета в этом (2015) имеют право получить налоговый вычет. Как это сделать? Вот мануал от сбербанка.

Для получения вычета на взносы необходимо подать налоговую декларацию в налоговый орган по месту постоянной прописки.

Способы подачи декларации:

в электронной форме через сайт ФНС России (с использованием сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»), подписав ее неквалифицированной электронной подписью (можно сгенерировать на сайте ФНС России); в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной электронной подписи налогоплательщика (подпись необходимо получить в удостоверяющем центре); по почте с описью вложения; лично в налоговую инспекцию в бумажном виде.

 

К декларации прилагаются:  

Документы, подтверждающие получение дохода, облагаемого по ставке 13%, в соответствующем налогом периоде (например, справка о зарплате по форме 2-НДФЛ);   Документы, подтверждающие факт зачисления денежных средств на ИИС (платежное поручение из банка, копия договора с профессиональным участником, отчет профессионального участника о зачислении денежных средств)   Заявление на возврат налога с указанием банковских реквизитов налогоплательщика.

 

Внимание! Проверка налоговой декларации и прилагаемых к ней документов, подтверждающих правильность расчётов и обоснованность запрашиваемого вычета, проводится в течение 3 месяцев с даты их подачи в налоговый орган. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки. Сроки подачи деклараций: На граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 апреля следующего за отчетным годом – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего следующего за отчетным года, без каких либо налоговых санкций.   

 

Как сменить брокера после открытия ИИС ?

Гипотетическая ситуация, допустим вы открыли ИИС у одного брокера, но решили перевестись на обслуживание к другому брокеру. Тут возникает интересная ситуация:

Не смотря на то, что законодательством запрещается одному частному лицу иметь более одного ИИС , конкретно в этом случае вам разрешается открыть 2 ИИС на срок 30 дней, за эти 30 дней вы должны успеть перевести свои активы от одного брокера к другому.

Но вам эти детали не должны быть интересны, все что требуется от вас — придти к новому брокеру написать заявление об открытии ИИС и уведомить нового брокера о том что ИИС у вас уже есть. Дальше все произойдет “оно само”.

Наиболее быстро переводятся деньги.

Если вы захотите перевести акции от одного брокера к другому, то это может занять значительно больший промежуток времени. Имейте это ввиду.

Конкретно о таком опыте я, пока, не слышал вся информация получена в “теоретическом” ключе от работников сбербанка.

 

ИИС должен быть открыт 3 года, но могу ли я внести деньги через 2 года и 11 месяцев и получить вычет?

В данный момент в законе об ИИС есть одна лазейка — теоретически, по закону, возможно возникновение такой ситуации:

Вы открываете ИИС в этом году (2015) не кладете на него денег вообще (или какой-нибудь минимум 1000 р.) и забываете о его существовании до конца 2017 года.

В конце 2017 года вы вносите разрешенный максимум в 400000 рублей, и уже в январе 2018 года, закрываете ИИС и получаете налоговый вычет в 52000 рублей.

Формально все требования закона, в этом случае соблюдены.

Сохранится ли эта лазейка — большой вопрос. Но на всякий случай, если вы еще не открыли ИИС , я рекомендую вам это сделать — может пригодиться.

 

Что если я расторгну ИИС раньше чем через 3 года после открытия?

Ничего страшного не произойдет, но налоговые вычеты, если вы их получали, придется вернуть. Ну и новый ИИС вам разрешат открыть не ранее чем через год.

 

Самая главная новость — с января месяца будет доступна торговля опционами. Ура. (На самом деле нет. На улице февраль, а опционов как небыло так и нет. Врунишки.) Еще обещали с января месяца пересмотреть тарифы депозитария дабы покупка паев и ETF имела хоть какой-то смысл. (Тоже оказалось враньем, изменений тарифов пока нет) Как я писал выше, те 149 рублей которые списывает Сбербанк за услуги своего депозитария, при условии движения акций по счету в течении месяца, теперь списываются непосредственно с ИИС .

На этом все! Если у вас еще вопросы по работе ИИС , задавайте их в комментариях и я постараюсь ответить! С наступающим Новым Годом! Годом обезьяны!

   
rss