Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Храм Лихаури

Опубликовано: 21.10.2018

Храм Лихаури (ლიხაური), формально Церковь Рождества Богородицы в Лихаури - небольшой храм в селе Лихаури, построенный в XIII или в XIV веке, редкий для Гурии случай храма с каменной резьбой, хоть и скромной. Ближайшая к Озургети гурийская достопримечательность. Соседствует с Лихауской крепостью.

 

История

О времени постройки храма есть некоторые разногласия. Историк Эквтиме Такаишвили (родившийся тут же рядом) полагал, что храм построен в 1352 году гурийским князем Кахабером I Гуриели. Но искусстоведы в итоге решили, что она построена раньше, во второй половине XIII века, а Кахабер только пристроил к ней западный портик. Позже, в XV веке, князь Гиоргий Гуриели пристроил колокольню. Называют даже точно год - 1422. Еще позже храм был частично отремонтирован - предположительно, по распоряжению князя Гиоргия IV Гуриели (1702 - 1726).

 

По описи 1890 года в храме было немного реликвий: "1. Складень. 2-4. Иконы Богоматери. 5. Образ Спаса. 6. Икона Георгия. 7. Образ апостола Иакова".

Современность

Кто-то из российских исслдователей однажды написал: "Храм чрезвычайно мал, напоминает скорее большую избу наших южных губерний, построен из зеленого порфира". Да, на избу похож.

 

Сейчас храм стоит высоко на горке над селом Лихаури, но и его плохо видно издалека, и от него тоже не всё вокруг видно. Фактически его можно увидеть, только подойдя вплотную, и в основном с западной стороны. Северная и Южная стены явно прошли реставрацию и сейчас не то заштукатурены, не то заровнены цементом. Зато вполне цела апсида, на окнах которой осталась кое-какая резьба. Собственно, эта резьба и составляет главную ценность храма. Этовроде бы единственное место в Грурии, где сохранилось подобное творчество. Прочие храмы гораздо более скромные.

Гурийские храмы обычно высьма просты по типу. Это чаще обычная зальная церковь без всяких сложных элементов (исключение - купольный храм в Шемокмеди); здесь же как минимум присутствует нестандартный портик. Он интересен и сам по себе, и фесками, которыми расписан изнутри. Они явно новые, вроде бы начала 90-х годов, но выглядят симпатично. 

 

 

Рядом с храмом есть колокольня. Она тоже несложна по конструкции: просто квадратное основание, а на нем - круглый барабан (такая же стоит в монастыре Джумати). Тут есть один забавный момент: свод держится не на парусах,  на тромпах, что для XV века несколько архаично. (Для тех, кто не в курсе - тромпы, это такие мини-арки в углах под сводом.

 

От храма есть лестница вниз, к площади, а есть выход на запад, к кладбищу. Осенью, когда нет листьем, с территории храма видна крепость Лихаури неподалеку.

Как найти

Этот храм - самый легкодоступный в Гурии. Надо просто сесть в Оургети на лихаурскую маршрутку на улице Такаишвили, выйти на главной площади села Лихаури и все - горка с храмом перед вами.

 

   
rss