Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Насесты для кур своими руками: пошаговая инструкция, фото и видео

Опубликовано: 20.10.2018

Насесты для кур своими руками: пошаговая инструкция, фото и видео

Клетка для содержания кур

Чтобы птицы были продуктивными, необходимо создать им комфортные условия. Среди прочих факторов важное место занимает насест. Если вы планируете построить его, следует учитывать размер, вес и количество несушек, а также габариты самого курятника. Но как же создавать насесты для кур своими руками, чтобы они понравились птицам? Об этом и поговорим.



Требования, предъявляемые к насесту

Сегодня необязательно покупать готовые перекладины и жердочки для несушек, чтобы создать им уют в курятнике. Вы сможете построить насест самостоятельно. Для ознакомления существует немало информации во Всемирной сети, в том числе и обучающие видео. Но сначала вам придется набросать чертеж на бумагу.


Правильная клетка для кур несушек, бройлеров СВОИМИ РУКАМИ - ZOLOTYERUKI

Главным параметром качественного изделия является его высота. Обычно стараются сделать так, чтобы насест был не меньше метра. Если курочки маленькие, то желательно соблюдать расстояние от земли 0,6 – 0,8 метра. Почему именно так? Все дело в том, что курам нужно двигаться, и насесты, установленные на определенную высоту, заставляют их подпрыгивать и взлетать прежде, чем они садятся на длительное время.


Курятник из OSB

Куры на деревянном насесте

Такая своеобразная «физкультура» помогает птицам оставаться активными и бодрыми. Правда, птичники не рекомендуют располагать жердочки по принципу «выше — ниже», потому что несушки, которые занимают верхние места, пачкают тех, что оказались в нижнем ряду. Это не только вопрос гигиены, но еще и приводит к конфликтам между птицами.

Курятники все разные, поэтому определить идеальный размер может только владелец. Если говорить о расчетах, то длина насеста и ширина помещения, где живут куры, должна быть одинаковой. Стандартный брусок обычно имеет размеры 4х4 или 5х5 см. Боковые части его делают округлыми: это позволяет несушке лучше удерживаться на жердочке (она занимает 20-30 см). По ширине брусок обычно составляет половину длины куриной лапы (с растопыренными пальцами).

Где предпочтительнее поставить насест? Как правило, для этого выбирается теплый угол недалеко от окна. Главное, чтобы он находился в удаленности от дверей, и курицы не находились бы на сквозняке. Если курочки без труда взбираются на него и с удовольствием располагаются, не тесня друг друга и не конфликтуя, значит, вы все сделали правильно.

Птицы на жердочках в курятнике

Перекладины

Самый простой вариант: смастерить обычные перекладины. Они делаются в основном из гладких брусков или бревнышек, которые надежно крепятся в помещении курятника. Обычно размеры выбираются в соответствии с птичником, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно. Если у вас мало кур, то достаточно двух – трех жердочек, желательно не размещать их одна над одной, но в случае с небольшими размерами курятника такой вариант допустим. Важно расположить бруски на расстоянии, чтобы куры не пачкали тех, кто сидит ниже.

Инструменты и материалы

2-3 деревянных бруска; гвозди и шурупы; молоток; наждачная бумага; рубанок; отвертка.

Возможно также применение дополнительных материалов, например, решетки или деревянных досок. Как правило, они подбираются после детального анализа чертежа, на котором можно четко увидеть все нюансы будущего насеста.

Куры на деревянных жердочках

Пошаговая инструкция

Прежде всего, вы должны найти подходящее место в курятнике и установить планки для опоры — брусочки длиной 0,6 м на высоте 0,9 м от пола. Далее возьмите брус требуемой длины и наждачной бумагой сделайте его поверхность гладкой — на него будут садиться куры. Отступите 20 см от стены и прибейте брус к опорам. Отступите 30 см от первой жердочки и прибейте второй брусок.

Вы можете построить варианты жердочек в один ярус, и такой выбор будет самым правильным. В любом курятнике есть «изгои» и «лидеры», но если расположить жердочки в один ряд, то такая иерархия будет менее заметной, потому что все куры будут сидеть наравне. В случае возникновения вопросов, ознакомьтесь с обучающим видео.

Решетчатый насест для кур

Такой вариант подойдет для малого количества курочек. Его достоинство — наличие емкости для сбора помета. Это позволит сохранить чистоту в курятнике и сделает уборку максимально простой. Достаточно опорожнять короб по мере заполнения.

Инструменты и материалы

доски; брусок; фанера; петли; решетка; гвозди; молоток.

Решетчатый насест для кур

Пошаговая инструкция

Набросайте небольшой чертеж. Сколотите из досок рамку. Из фанеры выпилите прямоугольник по размерам рамки и подшейте ее к ней. Прикрепите к одной из длинных досок рамки петли. Закрепите решетку в петлях и опустите ее на рамку. Установите вертикально две доски у коротких сторон рамки, выпилите сверху пазы по размерам бруска. Обработайте брусок и вставьте его в приготовленные пазы.

Днем, когда птица не спит, решетку поднимают, а в ночное время ее можно опустить.

Насест с поддоном

Возможно, вы захотите сделать стандартный насест для несушек с поддоном? Это вариант обычных жердочек, только конструкция предусматривает наличие внизу поддона, куда собирается птичий помет. Не стоит забывать, что помет — это великолепное удобрение. Его можно использовать в своем хозяйстве или продавать.

Инструменты и материалы

деревянный брус; молоток; гвозди рубанок; наждачная бумага; металлические листы.

Насест с поддоном

 Пошаговая инструкция

 На высоте 0,9 метра установите опорные планки по бокам (0,6 метра).  Используя рубанок или наждачную бумагу, обработайте бруски. Это нужно, чтобы куры не травмировали себе лапки, когда садятся. На расстоянии 30 сантиметров от стены прибейте бруски к опорным планкам. По бокам на высоте 0,4 метра набейте бруски. Теперь прикрепите к ним поддон. Для изготовления этой части насеста можно использовать металлические листы или приобрести уже готовый пластиковый. Из небольших брусков соорудите лестницу и приставьте ее к насесту. Так птице будет намного легче взбираться на насест.

Приучаем курочек к насесту

Если куры не садятся на насест, то их нужно постепенно к нему приучать. Обычно несушки выбирают те места, которые кажутся ей удобными и безопасными. Если курицу все устраивает, то приучить ее к насесту не составит никакого труда. Некоторые бывалые птицеводы советуют приучать птиц сидеть на жердочках. Для этого, когда стемнеет, их нужно брать и аккуратно пересаживать на брусок. Сначала они могут соскакивать и, скорее всего, бежать назад в свое гнездо, однако со временем спать на насесте они будут с удовольствием.

Фотогалерея

Видео «Как сделать своим курочкам насест»

В этом видео вы узнаете о том, как с помощью чертежей можно сделать насест для курочек.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
   
rss