Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Основные виды кредитов под бизнес

Опубликовано: 01.10.2018

видео Основные виды кредитов под бизнес

Ролик №6 «Виды кредитов»

Основными формами кредитования являются овердрафт, кредитные линии, лизинг и факторинг.

Овердрафт



Овердрафт – это кредит, который банк предоставляет при отсутствии (недостатке) средств на текущем счету клиента. К примеру, если на текущем счету компании осталось 100 тысяч гривен, но ей необходимо оплатить какие-то услуги (заплатить за очередную поставку товара и т.п.) 200 тысяч гривен, тогда банк предоставит недостающие 100 тысяч гривен – это и будет овердрафт. Для получения этого кредита предприятие должно иметь текущий счет в банке, который выступает кредитором.


Финансовая грамотность. Виды кредитов. Плюсы и минусы

Овердрафт может быть бланковым (предоставляется без залога) или залоговым. Валюта овердрафта устанавливается в зависимости от потребностей клиента. На сумму, которая была предоставлена в кредит, начисляются проценты банка. Как правило, если овердрафт был погашен в тот же день, то проценты за пользование им не взимаются. Срок непрерывного пользования овердрафтом в большинстве банков составляет 30 дней (в некоторых финучреждениях - 45 дней). В течение данного срока овердрафт должен быть полностью погашен. Погашение кредита производится автоматически, за счет средств, которые клиент получает в результате ведения своей деятельности.


Хамкорбанк предлагает кредиты за счет иностранных кредитных линий ЕБРР и АБР

Овердрафт особенно удобен в тех случаях, когда поступление выручки на счет задерживается, но необходимо срочно произвести оплату за какие-либо услуги, товары.

Кредитная линия

При кредитовании в форме кредитной линии банк выплачивает заемщику определенную в договоре сумму отдельными траншами (частями). Выплата по частям может происходить в течение некоторого периода (обычно 1-2-х лет). Таким образом, при необходимости клиент обращается в банк и получает определенную часть от установленной суммы. Общая сумма кредита не может превышать лимит, который определяется исходя из потребностей, финансового состояния и платежеспособности клиента. Валюта кредитования может быть разной. За резервирование средств комиссию банки обычно не взимают.

Кредитная линия может быть двух видов: возобновляемая и невозобновляемая. Возобновляемая линия позволяет заемщику пользоваться кредитными средствами вновь после погашения задолженности. Иными словами, погасив транш, его можно взять вновь. Срок пользования одним траншем, как правило, составляет 3-6 месяцев. В случае невозобновляемой кредитной линии кредитные средства после погашения долга вновь не предоставляются.

Кредитной линией удобно пользоваться, если время от времени у предприятия возникает потребность в привлечении дополнительных средств. Возможно оформление кредитной линии для финансирования текущих нужд компании, приобретения основных средств, расширения бизнеса и других целей.

Лизинг

Лизинг - это финансовая сделка между несколькими сторонами. Одна из них продает имущество (объект лизинга), другая (лизинговая компания или банк) – покупает его для передачи третьей стороне, а третья – берет имущество в аренду с последующим выкупом в рассрочку. Имущество, которое приобретается посредством лизинга, остается в собственности лизингодателя до того момента, пока не будет выкуплено. С помощью лизинга могут быть приобретены здания, помещения, оборудование, техника или транспорт.

Лизинг может быть финансовым и оперативным. Финансовый лизинг характеризуется тем, что лизингодатель полностью возвращает средства, затраченные на покупку имущества за счет лизинговых платежей, а лизингополучатель в конце срока действия сделки выкупает арендуемое имущество по его остаточной стоимости. Лизинг оперативный - это краткосрочная операция (сроком до 3 лет), при которой лизингополучатель может не выкупать арендуемое имущество. В зависимости от условий также различают виды лизинга: прямой и косвенный (отличаются по количеству участников сделки), с полной или неполной окупаемостью (стоимость арендуемого имущества окупается лизингодателю полностью или частично), возвратный лизинг (лизингополучатель одновременно является и продавцом имущества), сублизинг (имущество-объект лизинга передается в еще одну финансовую аренду) и другие.

Для заключения сделки лизинга подписываются договор лизинга (кредитный договор), договор купли-продажи, акт приема-передачи имущества. Приобретаемое имущество обязательно страхуется.

Лизинг удобен, когда предприятие нуждается в основных средствах, но не располагает бюджетом, достаточным для приобретения, и не может предоставить дополнительный залог, чтобы получить кредит (при лизинге он не требуется). Кроме того, лизинг позволяет снизить налоговую нагрузку.

Факторинг

С помощью факторинга предприятие-поставщик может пополнить оборотные средства. Для этого он заключает договор с компанией, которая будет частично оплачивать продукцию вместо покупателя. Таким образом, поставщику возвращается часть средств, и он может осуществлять новые поставки, а покупатель выплачивает долг уже не продавцу, а факторинговой компании (причем в рассрочку). Оставшаяся часть суммы за продукцию будет возмещена продавцу факторинговой компанией по мере погашения покупателем долга. Сумма, которая выплачивается за продукцию, зависит от степени рисков, суммы сделки и периода отсрочки платежа (обычно от 50% от суммы сделки).

Факторинг может быть открытым и закрытым. При открытом факторинге покупателя ставят в известность о том, что в сделке принимает участие третья сторона - факторинговая компания. При закрытом факторинге, ему об этом не сообщают, платежи он направляет на счет поставщика, который сам перечислит их факторинговой компании. Кроме того, факторинг может быть с правом регресса (если покупатель не выплатит долг в срок, факторинговая компания имеет право требовать этого от поставщика), без права регресса (факторинговая компания взыскивает долг с покупателя самостоятельно), внутренним или внешним (в зависимости от того, являются ли участники факторинговой сделки резидентами или нет).

Факторинг позволяет поставщику в кратчайшие сроки привлекать финансовые ресурсы,  страховать риски, которые связаны с отсрочкой платежа, а также привлекать клиентов за счет увеличения отсрочки платежа. Для покупателя он является возможностью не отвлекать свои оборотные средства.

Перечисленные виды кредитования позволяют предприятиям и частным предпринимателям оптимально планировать движение денежных ресурсов, осуществлять деятельность независимо от поступлений выручки, но выбрать какой-то один вид кредитования для своего бизнеса невозможно, т.к. при определенных обстоятельствах полезным может оказаться каждый из них.

   
rss