Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Почему нельзя работать бесплатно? — Блог начинающего бизнесмена

Опубликовано: 30.09.2018

Почему нельзя работать бесплатно?

Я решил сделать памятку, в которой перечислю по пунктам, почему никому и никогда нельзя работать бесплатно. Эта памятка поможет тому, кем регулярно пытаются воспользоваться не всегда честные люди. Сразу оговорюсь, что под бесплатным я понимаю проект, который исполнителю не приносит ощутимой пользы.

Нельзя бесплатно работать потому, что…

✓ Ноль

Если работа делается бесплатно, её стоимость будет равна нулю для всех сторон. Не удивляйтесь, если через неделю проект, который был нужен вчера, отменят не моргнув и глазом, а вам даже не скажут спасибо. Всё, что достаётся на халяву, не ценится. Вообще. Такова человеческая природа.

✓ Результат

Мне не известны случаи написания технического задания или брифа в бесплатном проекте. Как правило, всё заканчивается одним коротким разговором и максимум несколькими письмами. Риск прийти не к тому результату в бесплатном проекте высок.

✓ Сроки

Ваш старый друг Петя, с которым вы вечером сидели в кабаке, попросил сделать для его нового стартапа логотип (лавочку, крыло от мопеда — неважно). Попросил сделать в фоновом режиме. Вы согласились. На утро вы пожалели, тем более что на вас свалилось два отличных проекта с хорошим бюджетом, месяца на три. Куда пойдёт Пётр? Правильно, в конец очереди. И скорее всего, Пётр не дождётся. Потому что никто не ставит реальных сроков бесплатным проектам.

✓ Качество

Допустим, вы решили совершить супер усилие и сделать Петин проект за ночь до старта новых проектов. Глубокая ночь, глаза ваши налиты кровью, вы ужасно хотите спать и уже готовы убить Петю вместе с его стартапом. Но к пяти утра вы наконец нажимаете кнопку отправить. Что именно вы отправляете Пете, уже не имеет значения. Потому что быстро качественно не бывает.

✓ Нервы

Тут всё понятно. Если вам приходилось обещать, а потом жалеть о своём обещании, то вы поймёте. Отмазки, ужимки, прятки, разговоры по душам — всё это ждёт вас, если вы решите отказаться от своего слова. Либо вы будете ненавидеть себя и давать клятвенные обещания больше никогда ничего не делать бесплатно. Самоистязание десятого уровня вам обеспечено!

✓ Отношения

Не надейтесь, что отношения в бесплатном проекте чем-то отличаются от коммерческого. С вас спросят по самое не хочу, а то и глубже. И отмазки, типа: "Ну а что ты хотел бесплатно?" не прокатят. Недовольный человек будет одинаково недоволен при любом прайсе. Испортить отношения бесплатно даже проще.

✓ Комплексы

Вы решили взяться за бесплатный проект в надежде, что сможете положить его в своё портфолио и брать деньги за следующие? Не смешно! Скорее всего, ваш следующий проект тоже будет бесплатным. Потому у вас есть слабое место и любители халявы успешно пользуются им, заставляя генерировать всё новые и новые бесплатные проекты. Ваше слабое место — это комплекс неполноценности. И делая бесплатные проекты халявщикам, вы вряд ли от них избавитесь. А вот плохих наделаете точно. Лучше реализуйте свои личные проекты или выкладывайте учебные.

✓ Развитие

Расти можно только в том случае, если вы делаете большой, интересный и сложный проект в команде. Бесплатный проект по определению таким быть не может. Он короткий, некачественный и нелюбимый. Чему вы можете у него научиться? В то время, когда вы делаете бесплатный проект, вы не растёте.

✓ Рынок

Делая бесплатную работу, вы вредите рынку и своим коллегам. Во-первых, вы производите некачественный продукт, засоряя рынок и мозги клиентам. Во-вторых, вам не платят денег, а значит вы их не потратите, и кто-то не получит их в обмен на свои товары и услуги. То есть, бесплатная работа тормозит экономический рост и тормозит развитие экономики страны в целом. И коллеги вас тихо ненавидят, потому что вы отбираете их хлеб.

✓ Коллеги

Они вас не любят. Искренне и со всей душой. Никому и никогда не рассказывайте о своих бесплатных подвигах. Только если этот проект вам действительно дорог и полезен.

Резюмирую практическими советами, которые помогут вам не попадаться на бесплатные проекты:

1. Никогда не обещайте, если вы в хорошем настроении. Выйдите из помещения. Возьмите тайм-аут и хорошо взвесьте все за и против. Думайте головой, а не сердцем.

2. Никогда не говорите "да", если не уверены. Если вы скажете: "Да, я сделаю это, если у меня появится время", то считайте вы уже пообещали. Люди воспринимают это как обещание, а не как условие.

3. Научитесь говорить "нет". Без истерик, без жеманства, с улыбкой глядя в глаза. Другу, коллеге, Папе Римскому. Сразу сказать нет гораздо лучше, чем пообещать и не сделать.

4. Не надейтесь, что вам вдруг в конце проекта заплатят или подарят что-то. То, что вы считаете само собой разумеющимся, не все считают таковым.

5. Не делайте тестовых заданий! Их можно делать только если вы устраиваетесь к Лебедеву, или вы реально крутой профи, а портфолио нет (что странно). Тестовые задания придумали халявщики! Мне известен случай, когда одна компания несколько лет подряд размещала вакансию с хорошей зарплатой и при этом просила выполнить тестовое задание: сверстать буклет, сделать газету, оформить стенд. По-моему, эта вакансия до сих пор не закрыта.

   
rss