Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Страхование ответственности перевозчика груза

Опубликовано: 28.09.2018

видео Страхование ответственности перевозчика груза

Страхование в грузоперевозках. Страхование грузов

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.



 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

Перевозка различных грузов – это важный процесс. Беря на себя обязательства по транспортировке имущества, перевозчик несет ответственность за сохранность того, что он доставляет.


Страхование в грузоперевозках Страхование ответственности грузоперевозчика, экспедитора

Для того, что бы предусмотреть все обязанности компании, занимающейся поставками, и ее клиента, между ними заключается договор, в котором прописываются все необходимые пункты.

Это позволяет обезопасить заказчика от убытков и потерь, которые может принести транспортировщик, нанеся умышленный вред грузу. Кроме договора на выполнение услуг при осуществлении поставок предусматривается еще одна мера по защите прав сторон. Это проведение страховой процедуры перемещаемого имущества.

Содержание:

Кроме этого страхованию подлежат права и ответственность транспортной компании.

Понятие и назначение страхования груза перевозчиком

Процесс транспортировки требует проведения 2 вариантов операций:

осуществление страхования поставляемого товара или продукции; проведения процедур ответственности той компании, которая осуществляет транспортировку.

Первый вариант подразумевает страхование грузов . Он заключается в защите прав и интересов лица, которое владеет имуществом. Это же лицо и выступает страхователем. Однако бывают исключения из правил.

В особых ситуациях страхователем может стать грузоперевозчик. Этот вариант защиты проводится для того, что бы владелец имущества смог избежать потерь и убытков в случае наступления несчастного случая с поставляемым предметом.

Если в дороге происходит авария, повреждение или утеря имущества, то страховая компания выплачивает страховое возмещение , которое перекрывает ущерб владельца поврежденного имущества.

[note]Решив защитить перевозимое имущество, следует понимать, что страховая сумма приравнивается цене того имущества, которое транспортируется.

[/note]

Такое соглашение заключается на осуществление определенного перемещения. Этот вариант не является обязательным. Поэтому владелец сам решает, хочет он себя обезопасить от всевозможных потерь и убытков или нет.

Второй вариант подразумевает страховые операции не по товарам и предметам, а по ответственности. Он предназначен для защиты прав того лица, которое перемещает доверенный ему товар.

В качестве объектов защиты по обязательному страхованию имущества не могут быть ветхие или полуразрушенные сооружения и здания, а также имущество, которое расположено в них.

Чтобы избежать ущерба от пожара сегодня уже на этапе проектирования закладываются современные решения в области пожарной безопасности, которые перенимаются из опыта зарубежных проектных и строительных компаний. Подробнее о возмещении ущерба при пожаре читайте здесь .

В этой ситуации страхователем выступает компания, которая временно отвечает за транспортируемые вещи. Защитив свою ответственность, грузоперевозчик не будет вынужден платить за имущество в случае его потери, повреждения и полного уничтожения. Все убытки оплатит страховая компания.

Такое соглашение заключается не на определенный рейс, а на конкретный срок (чаще всего на один год) и является обязательным. Однако в этих двух случаях имеются свои особенности и нюансы.

Покрываемые риски и стоимость страхования груза

В первую очередь транспортная компания должна застраховать свою ответственность для того, что бы защититься от рисков повреждения транспортируемых товаров.

Перечень всех возможных рисков указывается в специальных правилах страхования грузов и ответственности лица его доставляющего.

Однако стандартными рисками считаются следующие моменты.

Потеря, частичное повреждение или полное уничтожение перевозимого имущества (при наступлении страхового случая компания, с которой заключен договор, выплачивает собственнику весь ущерб, вызванный уничтожением, повреждением или потерей транспортируемых вещей; ущерб по такому риску возмещается практически в любых непредвиденных ситуациях).

Нанесение грузом повреждений или вреда жизни людям (см. Страхование жизни ), не связанным с процессом поставки (если перевозимое имущество нанесло вред здоровью или вещам третьих лиц, то ущерб будет оплачивать страховая компания).

Повреждение, потеря или уничтожение контейнера, в котором перемещается товар (грузоперевозчик избавится от необходимости возмещать ущерб собственнику контейнера в случае возникновения непредвиденной ситуации).

Штрафы и платежи на таможне (если транспортная фирма страхует себя по данному пункту, то все непредвиденные таможенные расходы выплачивает компания).

Это основные случаи, от последствий которых должен защитить себя экспедитор. Также можно защитить свою ответственность от уплаты различных непредвиденных платежей, которые могут возникнуть в процессе доставки. К ним относят затраты по утилизации уничтоженного груза, буксировка автомобиля или прицепа к СТО и прочее.

По международному страхованию грузов после того, как понесенные убытки были доказаны, фирма страховщика обязана оплатить страхователю оговоренную в договоре сумму на покрытие ущербов или для восстановления потерянного груза.

На практике применяется несколько форм взаимоотношений для перестрахования рисков: квотно-эксцедентная (смешанный), квотная и эксцедентная. Подробнее о видах перестрахования читайте тут .

Стоимость страхования

Страхуя свою ответственность, транспортная компания получает полис. При этом она должна заплатить определенную стоимость такого покрытия. В различных случаях цена услуг будет разной.

Тарифы зависят от следующих моментов:

количество имеющихся в автопарке грузоперевозчика транспортных средств, их типы (средства для перемещения контейнеров, автомобилей и прочее); перечень имущества, которое поддается транспортировке; необходимые лимиты ответственности по заключаемому договору; территория покрытия страховой компанией; статистика тех ущербов и убытков, которые наблюдаются в транспортной компании.

Когда заключается договор страхования груза

Страхование транспортируемого имущества самим перевозчиком можно встретить очень редко. Ведь он не является фактическим собственником груза. Также зачастую заказы на доставку поступают не от самого владельца, а от экспедитора.

Поэтому перевозчик может даже и не знать точных названий и наименований поставляемых товаров или вещей.

Еще одним моментом, из-за которого подобное страхование встречается достаточно редко, является то, что это ведет к дополнительным существенным финансовым расходам, которые не выгодны транспортной компании.

[note]Свою ответственность на случай происшествий он защищает тогда, когда подписывает полис страхования грузоперевозчика.[/note]

Однако все же страхование транспортной фирмой груза возможно. Компания, занимающаяся транспортировкой товара или имущества, может заключить полис по поручению собственника доставляемых ценностей.

Такая процедура осуществляется за счет владельца имущества.

Страхование ответственности грузоперевозчика

Компания, осуществляющая транспортировку имущества заказчиков, отвечает за вверенный ей груз.

Для того, что бы себя обезопасить от уплаты возмещений из-за непредвиденных потерь перемещаемого имущества, его порчи или уничтожения, помимо страхования грузовых автомобилей-перевозчиков , фирма страхует свою ответственность.

Однако страхование грузов при автоперевозках ей также выгодно. Ведь это избавит ее от разбирательств, которые может устроить собственник поврежденного имущества.

Также, защитив имущество по просьбе и за счет владельца, грузоперевозчик избавляет себя от разбирательств со страховой компанией.

В таком случае компания выплатит ущерб напрямую собственнику, не требуя при этом возмещений от транспортной компании (если товар был утерян или поврежден непреднамеренно).

Страхование груза за счет собственника

Для того, что бы иметь возможность провести страхование транспортируемого имущества по поручению и за счет собственника, грузоперевозчик должен включить в договор на оказание услуг данный пункт.

В этом пункте должно значиться, что транспортная компания, выступая исполнителем, должна от лица и за счет собственника защитить имущество. Еще в этом пункте должно быть указано, что заказчик соглашается на перечисление компании, осуществляющей доставку, суммы покрытия по заключенным полисам.

После этого происходит подписание соглашений. В них указывается лицо, которое станет обладателем возмещение в случае возникновения проблем.

Таким образом, перевозка грузов – сложный процесс, которые требует не только качественного осуществления самой транспортировки, но и заключение при этом соглашения по страхованию.

Она подразумевает под собой два варианта страховых операций: по грузу и по ответственности. Первый вариант является заботой владельца имущества, второй – перевозчика.

[tip]

Страховка ответственности позволяет компании, производящей транспортировку, защититься от уплаты ущерба, который может быть нанесен имуществу или третьим лицам.

[/tip]

Несмотря на это страховку груза может также проводить перевозчик. Но это осуществляется по поручению и за счет владельца.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

   
rss