Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости
Онлайн игры Бизнес
Игры про бизнес будут полезны абсолютно для всех. Такой жанр обучает деток любого возраста правильно строить свою бизнес стратегию и прививает знание, как правильно тратить деньги, а этому необходимо учится.

Методическая литература
Книги серии «Идеи, которые работают» включают статьи ведущих преподавателей Гарвардской школы бизнеса, а также руководителей крупных мировых компаний. В них лаконично и систематизированно излагаются современные

Бизнес-план. Стратегия финансирования
В разделе "Финансы" необходимо изложить план получения средств для создания или расширения Вашего предприятия. Первый вопрос: какой объем средств необходим для реализации данного проекта? Второй

"Олигарх" - обзор браузерной экономической онлайн игры: видео, геймплей
Мечтаете о роскоши, богатстве и многомиллионном состоянии? Тогда новая браузерная online-игра «Олигарх»; именно то, что вы искали. Попав в мир динамично развивающегося мегаполиса, вы познакомитесь с основами

Росатом определит научные проекты для своего мирового лидерства
20:33 04.08.2015 (обновлено: ) 1121 Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное - в зависимости от

Скачать Го и восточная бизнес-стратегия (2005 г.) Ясуюки Миура TXT, FB2, PDF, DJVU
77 14 85 Автор: Ясуюки Миура Издательство: София Год: 2005 г. ISBN: 5-9550-0711-3 Язык: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной.

❶ Что такое стратегия 🚩 стратегии что это 🚩 Бизнес 🚩 Другое
Понятие это названо по имени выдающегося автора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. В своем знаменитом трактате «Государь» правая рука Лоренцо Медичи подсказывает правителю, как сделать державу сильной.

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика»
Госкорпорация « Росатом» зарегистрировала АО «НоваВинд» - новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению « ветроэнергетика» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. Генеральным

Автоматизация процессов логистики / Розничные торговые сети: стратегии, экономика, управление / Библиотека (книги, учебники и журналы) / В помощь Веб-Мастеру
Автоматизация процессов логистики Скрыть рекламу в статье Автоматизация процессов логистики Большое количество распределенных торговых точек и многочисленной номенклатуры делает

Олигарх
Олигархами не рождаются – ими становятся. Студия 101хр предлагает вам почувствовать себя по-настоящему богатым и успешным бизнесменом. Браузерная игра под названием «Олигарх» (BizTycoon) поможет вам в

Об учете взносов в некоммерческие организации

Опубликовано: 23.10.2017


Каким образом учитывать в бухгалтерском и налоговом учете вступительные и членские взносы у организации - участника некоммерческой организации? Участник уплачивает налоги в рамках общей системы налогообложения, членство в некоммерческой организации носит добровольный характер.

В соответствии с п. 1 ст. 50 ГК РФ и п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), общин коренных малочисленных народов Российской Федерации, казачьих обществ, некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами ( п. 3 ст. 2 Закона N 7-ФЗ).

Согласно ст. 121 ГК РФ и п. 1 ст. 11 Закона N 7-ФЗ юридические лица и (или) граждане в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных не противоречащих федеральным законам и имеющих некоммерческий характер целей вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся некоммерческими организациями, основанными на членстве.

В соответствии с п. 1 ст. 26 Закона N 7-ФЗ источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются, в частности, регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов), добровольные имущественные взносы и пожертвования. При этом порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) определяется учредительными документами некоммерческой организации ( п. 2 ст. 26 Закона N 7-ФЗ).



Аудит бухгалтерской отчетности: порядок проведения, цели бухгалтерского анализа, куда обращаться?


Под аудитом бухгалтерской отчетности понимается независимая проверка бухгалтерской финансовой отчетности аудиторской организацией или индивидуальным аудитором, целью которой является выражение мнения о ее достоверности во всех существенных аспектах. Результат такой проверки — аудиторское заключение. Отчетность должна быть прозрачной и вызывать доверие у заинтересованных лиц.

Если в случае проведения обязательного аудита его цель прозрачна и предопределена Международным стандартом аудита МСА 200, применяемым с 1 января 2017 года, а также Федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности № 1, то при инициативном аудите бухгалтерской отчетности компании могут преследовать различные цели в зависимости от потребностей бизнеса:

проверка состояния учета и его достоверности при смене бухгалтера; привлечение инвесторов; банковское кредитование; участие в тендерах; минимизация налоговых рисков.

Когда проводится аудит

Аудит может быть не только обязательным или инициативным, но также внешним или внутренним. Для проведения внешнего аудита приглашаются независимые специалисты из аудиторских компаний или индивидуальные аудиторы. При внутреннем аудите процедура проводится собственными силами фирмы — штатными аудиторами. Однако в последнем случае сложно представить, как на практике будет реализован важнейший принцип проведения аудиторской проверки — принцип независимости.

Поэтому обязательный аудит может быть исключительно внешним, а инициативный — как внутренним, так и внешним. Очевидно, чтобы аудиторское заключение вызывало доверие у всех внешних заинтересованных лиц, в особенности инвесторов, кредиторов, страховщиков, потенциальных партнеров, не имеет никакого смысла проводить внутреннюю аудиторскую проверку — она может быть оправдана только в очень специфических случаях, когда единственными пользователями информации будут собственники и руководство. А, например, в налоговых органах внутреннее заключение не будет иметь никакой юридической силы.



Недостача в бухгалтерском учете: как учесть и как списать


Хотя бы раз в год в каждой организации проводится операция под названием «инвентаризация». И в ходе нее частенько обнаруживается недостача того или иного имущества. Эта ситуация не из приятных, ведь руководству компании и бухгалтеру придется проделать большую работу по поиску виновных лиц и возмещению ущерба.

Может быть и ситуация, когда руководитель готов простить работнику небольшую оплошность. Однако это может выйти боком для предприятия-доброхота. К чему надо быть готовым?

Естественная убыль

Конечно, не всегда можно обвинить в недостаче материально-ответственное лицо, например, если товарно-материальные ценности подвержены такому явлению как естественная убыль. В этом случае бухгалтеру нужно просто списать недостачу проводкой:

Дт 20, 23, 44 – Кт 94 – списание стоимости ТМЦ в пределах норм естественной убыли.

Но данная проводка подходит только для отражения недостачи в пределах нормативов. Если же обнаружен ущерб сверх норм естественной убыли, то ответственность за него несет сотрудник, обеспечивающий сохранность данных ценностей.

Помните и о том, что все отражаемые в бухучете операции подтверждаются документально. При обнаружении недостачи ТМЦ в обязательном порядке проводится служебная проверка, на основании результатов которой руководитель компании издает приказ о возмещении ущерба или списании недостачи в пределах норм естественной убыли. Когда недостача списывается в пределах нормативов, в приказе стоит указать и реквизиты того нормативного акта, которым эти нормы были утверждены.



Счет 01 в бухгалтерском учете: Основные средства


Счет 01 бухгалтерского учета — это активный счет «Основные средства», отражает информацию об основных средствах (ОС) организации, их стоимости и движении. Счет относится к разделу внеоборотных активов утвержденного Плана счетов.

Определение основных средств

Основные средства предприятия — это материальные активы предприятия, используемые в хозяйственной деятельности и переносящие свою стоимость на себестоимость производимой продукции.

Объекты основных средств

К ОС относятся:

производственное оборудование и машины; здания и сооружения; дороги; передаточные сети (теплосети, электросети и т. д.); средства транспорта; силовые машины и оборудование; различный инвентарь и инструменты; рабочий и племенной скот; прочие ОС.

Кроме того, к ОС относят кап.вложения в арендованные ОС, в улучшение земель и сами земельные участки. Основные средства, как внеоборотные активы, участвуют в процессе производства как средство, а не объект.

Условия признания объекта основным средством

Для признания объекта ОС необходимо одновременное наличие условий:

предназначение — использование в производственной деятельности организации; предполагаемый СПИ свыше 12 месяцев; перспективные экономические выгоды; непредназначенность для перепродажи.

ОС стоимостью менее 40 000руб. могут учитываться в составе МПЗ и сразу же списываться в затраты.

Счет 01 в бухгалтерском учете

Счет учета ОС является активным, его структура отображается в виде таблицы:

В типовом варианте к синтетическому счету 01 предусмотрены субсчета для разбивки по видам ОС.

Для отражения выбытия также часто открывают субсчет выбытия ОС, на который собирается первоначальная и списанная стоимость, и списание проводится с этого счета. Если счет выбытия не используется, товозникают проводки Дт 02 — Кт 01.

Для правильности аналитического учета ведется разбивка по объектам. Объекты на счете учитываются по своей первоначальной стоимости, в которую могут включаться расходы на доставку, сборы и пошлины и т. д.

Если объект ОС принадлежит нескольким организациям, то в учете каждой из них его стоимость отражается пропорционально доле собственности.



Понятие крупной сделки для юридических лиц. Предоставлении сведений о крупной сделке при размещении заказов для госнужд


В статье раскрывается понятие крупной сделки для таких коммерческих и некоммерческих организаций, как хозяйственные общества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения. Автор ответит на вопросы, связанные с требованием о предоставлении в составе заявки на участие в торгах решения об одобрении или о совершении крупной сделки.

Требование о предоставлении в составе заявки на участие в открытом конкурсе решения (копии решения) об одобрении или о совершении крупной сделки было включено в Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон № 94-ФЗ) Федеральным законом от 30.12.2008 № 308-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и вступило в силу 1 марта 2009 г.

Представление решения об одобрении или о совершении крупной сделки необходимо в случае, если требование о его наличии установлено законодательством РФ, учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа поставка товаров (выполнение работ, оказание услуг) или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах является крупной сделкой.

Федеральным законом от 08.05.2009 № 93-ФЗ «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2009 г. Закон № 94-ФЗ был дополнен гл. 3.1. “Размещение заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме”.
Согласно п. 8 ч. 2 ст. 41.3 Закона № 94-ФЗ, определяющей порядок прохождения аккредитации на электронной торговой площадке (далее – ЭТП), участник размещения заказа должен предоставить оператору ЭТП решение об одобрении или о совершении по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок от имени участника размещения заказа – юридического лица с указанием сведений о максимальной сумме одной такой сделки.



Учет основных средств в 2017 году в бухгалтерском и налоговом учете


Учет основных средств в бухгалтерском и налоговом учете в 2017 году претерпел изменения. Об основных положениях Постановления Правительства касаемо нового классификатора основных фондов, определения амортизационной группы и срока полезного использования поговорим ниже.

Какие изменения в учете основных средств ожидают в 2017 году

Согласно Постановления Правительства РФ №640 от 07.07.2016 года учет основных средств в налоговом учете в 2017 году будет осуществляться в соответствии с новым классификатором основных фондов. Использование нового классификатора ОКОФ посмотрите в статье "Классификация основных средств с 2017 года".

Прежде всего компаниям необходимо в самостоятельном порядке установить амортизационную группу и сроки полезного использования в отношении основных фондов. Обратите внимание, что нумерация кодов в новом ОКОФ изменилась. Кроме того, некоторые основные средства были перенесены из одной амортизационной группы в другую.

Важно! При этом по активам, ранее состоявших в бухгалтерском и налоговом учете в качестве основных средств, норму амортизации пересчитывать не нужно (даже при изменении срока полезного использования).

Некоторые основные средства в бухгалтерском и налоговом учете в 2017 году исключены из классификатора и имеют соответствующую запись: "Не являются основными фондами". Дело в том, что в 2017 году действует новое определение основных фондов,  а именно:

«…произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода времени, но не менее одного года, для производства товаров и оказания услуг…»